Prancis Butuh Segera 15.000 Apoteker, Ada yang Minat?

Umaya Khusniah
Pemerintah Prancis memerlukan sebanyak 15.000 apoteker untuk negaranya. (Foto: Reuters)

PARIS, iNews.id - Pemerintah Prancis memerlukan sebanyak 15.000 apoteker untuk negaranya. Selain itu, saat kini, negara tersebut juga kekurangan obat-obatan

Informasi kekurangan ini disampaikan langsung oleh Presiden Federasi Serikat Farmasi Prancis (FSPF)​​​​​​​ Philippe Bresset kepada radio France Inter pada Minggu (27/11/2022). Dia mengatakan, saat ini, dua pertiga apotek di Prancis menghadapi kekurangan staf. 

Dia mencatat, kesenjangan tidak dapat diisi karena kurangnya pengganti baru. Sementara banyak apoteker yang pensiun.

Tak hanya itu di dunia kerja, fakultas farmasi di negara itu juga kekurangan sekitar 1.100 mahasiswa. 

Selain itu, rumah sakit mengalami kekurangan dokter dan perawat akibat pandemi Covid-19. Wabah Covid-19 juga membuat apotek kekurangan obat-obatan.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bersejarah! Prancis dan Suriah Sepakat Buka Kedutaan Lagi setelah 14 Tahun

57 tahun lalu

Hinaan Rasis terhadap Mbappe Berbuntut Panjang, Prancis Gugat Anggota Parlemen Paraguay

57 tahun lalu

Kylian Mbappe Dihina Rasis Anggota Parlemen Paraguay, Presiden Macron Turun Tangan

57 tahun lalu

Kylian Mbappe Balas Ejekan Rasis Anggota Parlemen Paraguay: Wanita Hina!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal