Presiden Armenia Dilarikan ke Rumah Sakit karena Gagal Jantung

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Armenia, Armen Sarkissian. (Foto: Reuters)

YEREVAN, iNews.id – Presiden Armenia, Armen Sarkissian, dilarikan ke rumah sakit karena mengalami gagal jantung pada Jumat (12/3/2021). Kantor berita Rusia, Interfax, dengan mengutip surat kabar lokal Hraparak, melaporkan bahwa sang presiden kini sedang menjalani perawatan.

Sarkissian dianggap menjadi duri bagi pemerintahan Perdana Menteri Nikol Pashinyan, akhir-akhir ini. Pasalnya, sang kepala negara pada Kamis (11/3/2021) kemarin menolak untuk menandatangani dekrit yang menyetujui pengangkatan Artak Davtyan sebagai kepala staf Angkatan Darat (KSAD) Armenia.

Sebelumnya, Sarkissian juga menolak pemecatan KSAD Armenia sebelumnya, yaitu Jenderal Onik Gaspryan. Pashinyan mencopot jenderal bintang empat itu karena tuduhan percobaan kudeta terhadap pemerintahannya.

Pemecatan Gasparyan berlangsung di tengah krisis politik di negara bekas Uni Soviet itu. Gasparyan, yang dikenal sebagai tokoh militer senior Armenia, menuntut Pashinyan mengundurkan diri sebagai perdana menteri republik berpenduduk 3 juta jiwa itu pada 25 Februari lalu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

TNI AD Siapkan Prajurit untuk Pasukan Perdamaian di Gaza, Fokus Kesehatan dan Zeni

Nasional
1 bulan lalu

KSAD Maruli Resmikan Jembatan Bailey di Bener Meriah, Akses Warga Kembali Terhubung

Buletin
2 bulan lalu

KSAD Maruli Curhat Ngutang Jembatan, Menkeu Purbaya Kaget Jaminannya Tentara

Nasional
2 bulan lalu

Kelakar Purbaya Dengar Kabar BNPB Hanya Kasih Makan TNI: Pelit juga Lu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal