HAMBURG, iNews.id – Seorang pria bersenjata yang masuk ke Bandara Hamburg, Jerman, dengan mobil pada Sabtu (4/11/2023) waktu setempat. Dia lantas menyandera seorang anak berusia 4 tahun.
Sebelumnya pada hari yang sama, media melaporkan bahwa Bandara Internasional Hamburg ditutup untuk semua penerbangan yang datang dan berangkat. Keputusan itu diambil setelah seorang pria bersenjata menabrak penghalang keamanan dan melaju ke jalur bandara.
Pria itu dilaporkan menyandera kedua anaknya. Informasi terakhir menyebutkan, polisi Hamburg masih melakukan operasi di landasan pacu bandara itu.
Tabloid Jerman, Bild melaporkan, korban balita yang disandera adalah anak dari pelaku sendiri. Polisi mengatakan, mereka sekarang telah melakukan kontak dengan pria itu demi mencegah hal buruk terjadi.
Menurut polisi, kemungkinan alasan penyanderaan anak tersebut adalah perselisihan hak asuh antara pelaku dan ibu korban. Aparat keamanan mengatakan, sejumlah negosiator dan psikolog saat ini sedang berkomunikasi dengan pria bersenjata tersebut.