Pria Transgender Tewas setelah Bela Perempuan yang Dicaci saat Parade

Umaya Khusniah
Pria transgender di Jerman meninggal di rumah sakit karena diserang orang saat parade. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BERLIN, iNews.id - Seorang pria transgender di Jerman meninggal di rumah sakit karena lukanya. Dia tewas sepekan setelah dirawat akibat diserang orang tak dikenal saat parade Pride di Muenster, Jerman barat. 

Malte. C tewas pada Jumat (2/9/2022). Polisi mengatakan, Malte turun tangan ketika penyerang mulai melontarkan cercaan homofobia atau rasa takut terhadap LGBT+ pada peserta lain dalam parade Christopher Street Day. 

Penyerang memukul Malte dua kali di wajah. Dia pun kehilangan kesadaran setelah kepalanya membentur lantai ketika jatuh. Sejak itu dia tak pernah sadar. 

Polisi mengatakan telah menahan seorang pria berusia 20 tahun yang mereka curigai sebagai penyerang.

Peristiwa ini mengagetkan politisi dan kelompok sipil di Jerman. Salah satunya Wali Kota Markus Lewe. 

"Peristiwa mengerikan ini menunjukkan bahwa masih banyak yang harus kita lakukan untuk mendorong kesetaraan dan penerimaan bagi orang-orang dengan orientasi seksual yang berbeda," kata Wali Kota Lewe, menurut penyiar WDR.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Pria Ditemukan Tewas di Atas Genteng, Diduga Kejang saat Mengecat

Nasional
12 hari lalu

Korban Bertambah, 2 Prajurit TNI Gugur dalam Misi UNIFIL di Lebanon

Nasional
12 hari lalu

Kemenkes Terbitkan Surat Edaran Waspada Campak usai Dokter di Cianjur Meninggal, Ini Isinya

Nasional
23 hari lalu

Breaking News: Bos Djarum Michael Bambang Hartono Meninggal Dunia di Usia 87 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal