Punya 2 Identitas, Perempuan Ini Nikahi 2 Laki-Laki dan Punya 2 Pekerjaan

Anton Suhartono
Pengadilan Kuwait memvonis seorang perempuan dengan hukuman 7 tahun penjara karena memiliki dua identitas (Foto: Erem News)

KUWAIT CITY, iNews.id - Ternyata tak hanya agen intelijen yang punya identitas lebih dari satu untuk menunjang pekerjaan mereka. Seorang perempuan di Kuwait juga memiliki dua identitas resmi.

Kasus ini terungkap beberapa bulan lalu dan pelaku sudah divonis hukuman penjara selama 7 tahun, seperti dikutip dari KT, Kamis (7/11/2019).

Perempuan yang tak disebutkan jati dirinya itu memiliki dua identitas sah dengan nama yang jauh berbeda satu sama lain.

Dari identitas ganda itu dia bisa mendapat banyak keuntungan, seperti bekerja di instansi berbeda, mendapatkan tunjangan sosial, bahkan memiliki dua suami.

Media Kuwait melaporkan, dari identitas yang berbeda itu pelaku juga bisa mendapat pinjaman dua rumah sekaligus dari pemerintah.

Pengadilan pidana telah menjatuhkan hukuman 7 tahun penjara kepada perempuan tersebut. Dia juga dikenakan hukuman kerja sosial.

Kejahatan seperti ini sangat jarang terjadi di Kuwait, apalagi memiliki dua suami. Kuwait sebagai negara yang memegang syariat Islam dengan kuat, melarang seorang perempuan memiliki dua suami.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 hari lalu

Diserang Iran, Kuwait Liburkan Salat Tarawih di Seluruh Masjid Seminggu

Internasional
25 hari lalu

Nah, 3 Jet Tempur F-15E AS Jatuh Tertembak Rudal Kuwait saat Akan Serang Iran

Buletin
25 hari lalu

Perang Memanas! Jet Tempur AS F-15 Jatuh Misterius di Kuwait, Pesawat Lain Tertembak! 

Internasional
25 hari lalu

Jet-Jet Tempur AS Mulai Rontok Lawan Iran, F-15E Keok di Kuwait

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal