Ratusan Warga Turun ke Jalan Tuntut PM Muhyiddin Turun

Umaya Khusniah
Ratusan pengunjuk rasa berkumpul di pusat kota Kuala Lumpur, Sabtu (31/7/2021) pagi. (Foto: GM via Straits Times)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Sekitar 200 hingga 300 pengunjuk rasa berkumpul di pusat kota Kuala Lumpur, Sabtu (31/7/2021) pagi. Mereka menuntut pengunduran diri Perdana Menteri Muhyiddin Yassin.

Para peserta aksi berasal dari koalisi kelompok pemuda dan masyarakat sipil yang disebut Sekretariat Solidaritas Rakyat (SSR). Hampir mereka semua berpakaian hitam. 

Akibat aksi ini, jalanan di sekitar Dataran Merdeka ditutup. Polisi lalu lintas dan polisi berpakaian preman terlihat berjaga di tempat kejadian. Petugas medis yang mengenakan topi pengaman berwarna merah disiagakan. 

Selain menuntut PM Muhyiddin turun, mereka juga menyerukan sidang parlemen penuh dan moratorium pinjaman bank otomatis untuk meringankan kesulitan yang dipicu oleh penguncian Covid-19.

Kepala polisi kota, Azmi Abu Kassim memperingatkan bagi mereka yang melanggar prosedur operasi standar akan menghadapi tindakan tegas.

Dilansir dari The Star, Comm Azmi juga mengatakan polisi belum menerima aplikasi atau pemberitahuan dari panitia penyelenggara aksi ini.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pilu! Induk Gajah Tolak Tinggalkan Anaknya yang Mati Ditabrak Mobil di Jalanan

57 tahun lalu

Video Viral Turis Bangladesh Kencing di Eskalator MRT, Netizen Syok!

57 tahun lalu

Hilang Misterius 12 Tahun Silam, Pencarian Pesawat Malaysia Airlines MH370 Diperpanjang Setahun

57 tahun lalu

Efisiensi, Malaysia Tambah WFH bagi PNS Jadi 2 Hari Setiap Pekan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal