Rekor Global, 78.761 Orang di India Positif Covid-19 dalam Sehari

Anton Suhartono
India cetak rekor penambahan harian global Covid-19 pada 30 Agustus dengan 78.761 penderita (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - India mengonfirmasi penambahan harian 78.761 kasus virus corona pada Minggu (30/8/2020), rekor tertinggi bukan hanya di negara itu tapi seluruh dunia.

Angka tersebut mengalahkan rekor penambahan harian yang dilaporkan sebelumnya, yakni di Amerika Serikat (AS) pada 17 Juli 2020 dengan 77.638 kasus infeksi, seperti dikutip dari AFP.

India kini menduduki posisi ketiga dunia sebagai negara dengan jumlah kasus infeksi Covid-19 terbanyak dengan total 3,5 juta penderita, di bawah AS dan Brasil.

Meski demikian jumlah kasus kematian di India masih jauh di bawah AS dan Brasil yakni 63.000 orang lebih. Sementara AS mengonfirmasi lebih dari 182.000 korban meninggal dan Brasil 120.000.

Lonjakan jumlah kasus di India ini terjadi sehari setelah pemerintah mengumumkan pelonggaran pembatasan akibat wabah virus korona yang diberlakukan sejak akhir Maret lalu demi memperbaiki kondisi ekonomi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
14 menit lalu

Momen Jet-Jet Tempur Pakistan Bentuk Perisai Lindungi Pesawat Delegasi Iran dari Seragan Israel

Internasional
1 jam lalu

Ini Alasan AS Pilih Pakistan Jadi Mediator Damai Konflik dengan Iran, bukan Turki

Internasional
2 jam lalu

AS-Iran Berunding Hari Ini, Trump Bujuk Netanyahu Kurangi Serangan ke Lebanon

Internasional
3 jam lalu

Giliran Trump Tuduh Iran Langgar Gencatan Senjata: Tidak Terhormat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal