Rekor, Suhu Udara di Baghdad Irak Tembus 50 Derajat Celsius

Anton Suhartono
Suhu di Baghdad, Irak, menembus 50 derajat Celsius pada Sabtu (12/8) (Foto: Anadolu)

BAGHDAD, iNews.id - Suhu udara di Baghdad, Irak, menembus 50 derajat Celsius pada Sabtu (12/8/2023) siang waktu setempat. Ini merupakan rekor terbaru, naik dibandingkan rata-rata 45-48 derajat Celsius pada bulah lalu.

Kondisi diperparah dengan pemadaman listrik yang cukup lama akibat tingginya beban. Listrik hanya dipasok 3 sampai 5 jam oleh perusahaan listrik negara di Bagdad.

Sebagai pengganti, warga Baghdad membeli dari pihak swasta yang menyediakan generator di lingkungan masing-masing.

Tingginya harga listrik swasta menyebabkan keluarga berpenghasilan rendah tidak bisa menggunakan layanan ini.

“Panas sekali. Tidak ada listrik di rumah dan saya berada di jalanan demi memberi makan anak-anak dan membayar kontrakan," ujar Settar Ali, penjual air di Jalan Alavi, Baghdad, dikutip dari Anadolu, Minggu (13/8/2023).

Departemen Meterorolgi Irak menyatakan, suhu tinggi diperkirakan bertahan di beberapa wilayah Irak sampai Senin (14/8/2023).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 hari lalu

Siapkan Serangan Baru ke Iran, Militer AS-Israel Latihan Manuver di Langit Irak

14 hari lalu

PLN Kembangkan Solusi Layanan Kelistrikan Terintegrasi untuk Rumah Tangga hingga Dunia Usaha

17 hari lalu

Jaga Keandalan Listrik Sulawesi, PLN Tambah Pembangkit 50 MW di Sigi Sulteng

20 hari lalu

Mewujudkan Keadilan Sosial, Pemerintah Hadirkan Listrik hingga ke Dusun di Karawang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal