Rudal Israel Hantam Basis Militer dekat Bandara Internasional Damaskus

Nathania Riris Michico
dua rudal Israel menghantam kawasan dekat Bandara Internasional Damaskus, Suriah. (Foto: Reuters)

DAMASKUS, iNews.id - Media Pemerintah Suriah melaporkan dua rudal Israel menghantam kawasan dekat Bandara Internasional Damaskus, Suriah. Serangan terjadi pada Selasa (26/6/2018) pagi waktu setempat.

"Dua rudal Israel jatuh di dekat Bandara Internasional Damaskus," demikian laporan berita, seperti dikutip AFP.

Serangan itu juga dikonfirmasi oleh Lembaga Pemantau HAM Suriah.

"Rudal Israel menghantam depot senjata milik Hezbullah di dekat bandara," kata Direktur Lembaga Pemantau HAM Suriah, Rami Abdulrahman, kepada AFP.

Dia mengatakan serangan udara terjadi sekitar pukul 01.00 waktu setempat. Ledakan itu menghantam sebuah gudang senjata.

Lembaga itu menambahkan, sistem pertahanan udara Suriah gagal mencegat rudal.

Israel sebelumnya memperingatkan kehadiran militer Iran yang semakin meningkat di Suriah. Hal ini dipandang sebagai ancaman terhadap keamanannya. Israel juga pernah menyerang posisi militer Iran yang berafiliasi di Suriah.

Seorang pejabat Amerika Serikat (AS) menyebut, pasukan Israel melakukan serangan mematikan terhadap pangkalan militer Irak di Suriah timur pada 17 Juni.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata

Internasional
3 jam lalu

Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...

Internasional
3 jam lalu

Sadis! Gempur Gaza Lagi, Pasukan Israel Bom Rumah Dihuni 40 Orang Sekeluarga

Internasional
4 jam lalu

Gempur Gaza Habis-habisan, Tentara Israel Bunuh 63 Warga dalam Semalam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal