Rumah Sakit di Donetsk Terbakar usai Ditembaki Pasukan Ukraina, Sejumlah Orang Terluka

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang melalap bangunan rumah sakit. (Foto: Ist.)

DONETSK, iNews.id – Sebuah rumah sakit di Donetsk terbakar pada Minggu (18/12/2022) setelah pasukan Ukraina menembaki kota itu. Akibatnya, sejumlah orang terluka dan mendorong evakuasi massal di daerah itu.

“Saksi melaporkan kebakaran di Gedung Rumah Sakit Kalinin No 6. Banyak orang dilaporkan terluka,” ungkap Wali Kota Donetsk, Alexei Kulemzin, di media sosial.

Dia mengungkapkan, kebakaran juga dilaporkan terjadi di Gedung No 2 kompleks tersebut. Para pasien pun dievakuasi dari RS.

Seorang anggota Dinas Darurat Republik Rakyat Donetsk (DPR) mengatakan, ada total tiga gedung rumah sakit yang rusak akibat penembakan itu.

Kantor berita Sputnik melansir, Angkatan Bersenjata Ukraina telah menembaki Donetsk dari Desa Orlivka di barat laut. Beberapa peluru artileri menghantam rumah sakit serta kampus sekolah kedokteran. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Bahlil Bertemu Menteri Energi Rusia, Jajaki Kerja Sama Pasokan BBM hingga LPG

Nasional
4 jam lalu

Prabowo dan Putin Sepakat Dorong Upaya-Upaya Perdamaian Dunia

Nasional
4 jam lalu

Putin Undang Prabowo Hadiri Acara Besar di Kazan Rusia Bulan Depan

Nasional
9 jam lalu

Bertukar Cenderamata, Prabowo Hadiahkan Putin Vas dan Miniatur Candi Borobudur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal