Rusia Akan Terus Gempur Ukraina sampai Putin Tahu Siapa Pemenang Pilpres AS 2024

Anton Suhartono
Rusia tak akan berdamai dengan Ukraina sampai Vladimir Putin tahu hasil Pilpres AS 2024 (Foto: Istimewa)

BRUSSELS, iNews.id - Presiden Rusia Vladimir Putin tak akan berdamai dengan Ukraina sampai mengetahui hasil Pilpres AS mendatang. Ini artinya, Rusia akan terus menggempur Ukraina setidaknya sampai akhir 2024.

Pernyataan itu disampaikan seorang sumber pejabat senior Departemen Luar Negeri Amerika Serikat (AS). Siapa yang memimpin AS kelak sangat berpengaruh dalam menentukan kebijakan perang di Ukraina karena terkait bantuan persenjataan.

"Perkiraan saya adalah Putin tak akan mewujudkan perdamaian atau perdamaian berarti sebelum dia mengetahui hasil pilpres kita," kata pejabat yang meminta namanya tak dipbulikasikan itu, seperti dilaporkan dari Reuters, Rabu (29/11/2023).

Dia menambahkan, perkiraan itu bukan pandangan pribadi, namun sudah menjadi pemahaman luas di kalangan pejabat AS, bahkan negara-negara anggota NATO.

"Ini merupakan konteks di mana semua sekutu mengungkapkan dukungan kuat untuk Ukraina," ujarnya, merujuk pada pertemuan NATO di Brussel, Belgia, pada Selasa kemarin.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Ini Alasan Rusia-China 'Tak Dukung' Iran saat Voting Resolusi DK PBB soal Serang Negara Teluk

Internasional
4 hari lalu

Janji Putin kepada Mojtaba Khamenei: Rusia Tak Akan Tinggalkan Iran Sendirian

Internasional
4 hari lalu

Putin Ucapkan Selamat kepada Mojtaba Khamenei, Sebut Pemimpin Iran Pemberani

Internasional
5 hari lalu

Heboh Kabar Rusia Bantu Iran Perang Lawan AS-Israel, Trump: Tak Pengaruh!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal