Rusia Akan Terus Kembangkan Senjata Nuklir demi Kedaulatan Negara

Anton Suhartono
Sergei Shoigu (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu menegaskan negaranya akan terus mengembangkan nuklir. Senjata nuklir tersebut bisa digunakan pada rudal balistik, kapal selam, serta pesawat pengebom strategis.

Alasannya, kata Shoigu, senjata nuklir merupakan jaminan utama kedaulatan Rusia dari ancaman asing yang semakin menantang belakangan ini.

“Kami akan terus mengembangkan triad nuklir dan mempertahankan kesiapan tempur, karena perisai nuklir telah dan tetap menjadi jaminan utama kedaulatan dan integritas teritorial negara kami,” kata Shoigu, dikutip dari Reuters, Selasa (10/1/2023).

Lebih lanjut Shoigu mengatakan Rusia juga akan meningkatkan kemampuan tempur pasukan dirgantara, baik dalam bidang pengembangan pesawat tempur dan pesawat pengebom di area sistem pertahanan udara modern beroperasi.

Selain itu, hal yang tak kalah penting, Rusia juga terus menyempurnakan drone tempur. Kendaraan udara tak berawak ini akan menjadi tren pertempuran udara di masa mendatang.

"Serta dalam hal meningkatkan (kemampuan) kendaraan udara tak berawak," tuturnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Nah, Mantan Presiden Rusia Klaim Warga Greenland Ingin Bergabung dengan Negaranya

Internasional
9 jam lalu

Bela Iran, Rusia Kutuk Intervensi Amerika Cs terkait Demonstrasi Berdarah

Internasional
3 hari lalu

Porak-porandakan Ukraina, Rusia: Tak Ada yang Bisa Cegat Rudal Oreshnik

Internasional
3 hari lalu

Gempur Ukraina Pakai Rudal Oreshnik, Rusia: Peringatan untuk NATO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal