Rusia Akui Serang Pelabuhan Odesa, Moskow: Kami Hancurkan Kapal Perang Ukraina dan Gudang Senjata AS

Ahmad Islamy Jamil
Pelabuhan Odesa di Ukraina, 23 Juli 2022. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.idRusia pada Minggu (24/7/2022) akhirnya mengaku telah melakukan serangan rudal di Pelabuhan Odesa, Ukraina, kemarin. Moskow mengklaim, serangan itu hanya menyasar objek militer Ukraina.

Sejumlah kantor berita Rusia melaporkan, angkatan bersenjata negara itu telah menghancurkan sebuah kapal perang Ukraina dan rudal Harpoon yang dipasok Amerika Serikat di Pelabuhan Odesa.

“Sebuah kapal perang Ukraina yang berlabuh dan sebuah gudang dengan rudal antikapal Harpoon yang dipasok AS telah dihancurkan oleh rudal angkatan laut berpemandu presisi jarak jauh di Pelabuhan Odesa di area perbaikan kapal,” kata laporan tersebut dengan mengutip Kementerian Pertahanan Rusia.

Sebelumnya, militer Ukraina mengatakan sejumlah rudal Rusia menghantam Pelabuhan Odesa pada Sabtu. Serangan itu dinilai mengancam kesepakatan yang baru ditandatangani antara kedua negara sehari sebelumnya. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

30% Korban Tewas Serangan AS-Israel ke Iran Anak-Anak, Rudal Ditembak dari UEA

Internasional
7 jam lalu

Negara-Negara Teluk Marah ke AS usai Wilayahnya Digempur Drone Iran Tanpa Peringatan

Internasional
9 jam lalu

Baru 100 Jam Serang Iran, Biaya Perang AS sudah Tembus Rp60 Triliun

Nasional
13 jam lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal