Rusia Bangun Kubah Pelindung di Atas PLTN Zaporizhzhia

Antara
Pemandangan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) Zaporizhzhia yang direbut Rusia dari Ukraina sejak Maret lalu. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.idRusia mulai membangun kubah pelindung di atas penampungan limbah nuklir di Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) Zaporizhzhia. Hal itu diungkapkan oleh pejabat setempat pada Sabtu (17/12/2022).

PLTN Zaporizhzhia adalah PLTN terbesar di Eropa dan termasuk 10 besar di dunia. Pembangkit listrik itu dikendalikan Rusia sejak Maret lalu, tak lama setelah agresi militer Moskow di Ukraina dimulai.

Penembakan sering sekali dilaporkan terjadi di sekitar area PLTN Zaporizhzhia. Hal itu memunculkan ketakutan akan timbulnya bencana nuklir. 

Pejabat pro-Rusia di Zaporizhzhia, yang juga ketua gerakan We Are Together, Vladimir Rogov, mengatakan bahwa upaya untuk membangun kubah pelindung di atas situs penampungan sampah nuklir sedang berlangsung.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Balas Sindiran Trump, Kremlin: Tak Ada yang Bisa Cegah Rusia Uji Coba Senjata

Internasional
22 jam lalu

Disindir Trump soal Uji Coba Rudal Nuklir, Ini Respons Pedas Rusia

Internasional
1 hari lalu

Trump Sindir Uji Coba Rudal Rusia: Perang Ukraina Harusnya Selesai Seminggu kini Hampir 4 Tahun

Internasional
1 hari lalu

Trump Komentari Uji Coba Rudal Nuklir Rusia: Tidak Pantas!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal