Rusia dan AS Adu Mulut di PBB soal Konflik Ukraina

Antara
Suasana sidang Dewan Keamanan PBB di New York, AS (ilustrasi). (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.idRusia dan Amerika Serikat saling tuduh soal konflik Ukraina di PBB. Moskow menyalahkan Barat lantaran menggunakan Ukraina sebagai tempat pengujian senjata mereka.

Saat berbicara dalam pertemuan Dewan Keamanan PBB, Kamis (18/5/2023), Duta Besar Rusia untuk PBB Vassily Nebenzia mengatakan, Ukraina terseret ke dalam konflik yang berkepanjangan oleh Barat.

“Pengiriman sistem senjata yang semakin banyak dan terus-menerus ke Kiev untuk melakukan serangan dan pelatihan Angkatan Bersenjata Ukraina di wilayah mereka sendiri berarti bahwa negara-negara ini tidak hanya menjadi pihak dalam konflik bersenjata dengan Rusia... tetapi mereka juga kaki tangan kejahatan perang,” kata Nebenzia.

Sementara Wakil Duta Besar AS untuk PBB Robert Wood menyebut narasi Rusia justru memutarbalikkan fakta.

“Kami di sini lagi, mendengarkan tuduhan Rusia bahwa pengiriman senjata dari Amerika Serikat dan negara-negara lain yang memberikan dukungan kepada Ukraina untuk membela diri adalah ancaman besar dalam konflik Ukraina... bukannya invasi Rusia terhadap tetangganya yang berdaulat,” ujar Wood.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Internasional
7 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
15 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Kapal Selam Nuklir Pertama Buatan Korea Utara

Internasional
16 jam lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal