Rusia Klaim Kuasai Kota Soledar, Presiden Zelensky: Pertempuran Masih Berlanjut

Umaya Khusniah
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengejek klaim Rusia yang telah mengambil alih sebagian kota Soledar. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengejek klaim Rusia yang telah mengambil alih sebagian kota Soledar. Zelensky mengatakan pertempuran masih terus berlanjut.

"Negara teroris dan para propagandisnya mencoba untuk berpura-pura bahwa bagian dari kota kami Soledar adalah semacam milik Rusia. Tapi pertempuran terus berlanjut. Medan perang Donetsk masih bertahan," kata Zelensky dalam sebuah pidato video.

Sebelumnya, kelompok tentara bayaran Rusia, Wagner, pada Selasa (10/1/2023) mengklaim telah mengambil alih kendali penuh atas Soledar. Meski demikian pertempuran terus berlanjut di pusat kota.

Soledar merupakan kota penambangan garam di dekat Kota Bakhmut, yang telah menjadi fokus serangan Rusia yang bertujuan untuk merebut seluruh wilayah Donbass di Ukraina timur.

Dalam pernyataan terpisah di Facebook, staf umum angkatan bersenjata Ukraina mengatakan, Rusia menderita kerugian besar saat mereka mencoba merebut Soledar dan memotong rute pasokan untuk unit pro-Kiev.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Mengungkap Perjalanan Kisah Cinta Presiden Vladmir Putin

Internasional
16 jam lalu

Putin Sebut Zelensky Bukan Presiden Ukraina yang Sah, Kenapa?

Internasional
19 jam lalu

Putin: Bola Ada di Tangan Eropa dan Ukraina

Internasional
21 jam lalu

Sedang Jatuh Cinta, Siapa Perempuan yang Diincar Vladimir Putin?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal