Rusia Tak Akan Minta Barat Cabut Sanksi, Wamenlu: Kami Bisa Kembangkan Ekonomi Sendiri!

Ahmad Islamy Jamil
Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Rusia, Sergey Vershinin. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.idRusia tidak akan meminta Barat untuk mencabut sanksi mereka terhadap Moskow. Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Rusia, Sergey Vershinin menegaskan, tekanan Barat tidak akan mengubah arah kebijakan negaranya terhadap Ukraina

“Sanksi bukanlah keputusan kami. Sanksi dikenakan oleh mereka seperti Amerika Serikat dan satelit-satelitnya (maksudnya para sekutu Barat—red),” kata Vershinin dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Izvestia, seperti dikutip kembali kantor berita Sputnik, Senin (14/3/2022) pagi.

Menurut dia, AS dan Eropa memang ingin menekan Rusia lewat berbagai macam sanksi. Tujuannya adalah menempatkan ekonomi Moskow dan rakyat biasa Rusia dalam situasi yang sangat sulit. Barat melakukan itu semua sebagai hukuman atas keputusan politik berdaulat yang dibuat oleh Rusia.

Dia pun menekankan, sanksi Barat yang dikenakan pada Rusia tidak sah dan tidak akan membuahkan hasil apa pun. “Kami tidak akan meminta sanksi ini dicabut. Kami hanya akan mengembangkan ekonomi kami sendiri dan kemampuan kami untuk berkembang secara mandiri, mengandalkan teman dan orang-orang yang berpikiran sama dengan kami,” ucap Vershinin.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
21 jam lalu

Nah, Utusan Khusus Trump Sebut AS Tak Berniat Caplok Greenland dari Denmark

Internasional
23 jam lalu

Trump Tepis Ingin Rebut Greenland karena Sumber Daya Alam: Amerika Sudah Punya Banyak!

Nasional
1 hari lalu

Angka PHK Tembus 79.302 Orang, Purbaya Akui Ekonomi RI Melambat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal