ABU DHABI, iNews.id – Seorang bocah laki-laki tak sengaja terkunci di dalam mobil di Sharjah, Uni Emirat Arab (UEA). Akibatnya, dia tewas terpanggang di dalam kendaraan tersebut karena tingginya suhu musim panas di negara itu.
Insiden tragis itu bermula tatkala bocah berusia 8 tahun itu menemukan mobil tetangganya tidak terkunci. Dia pun memasuki kendaraan itu dan kemudian terjebak di dalamnya pada Minggu (27/6/2021) sore, menurut keterangan yang dirilis Kepolisian Sharjah.
Di UEA, suhu udara saat musim panas mencapai 43 derajat Celsius. Bocah itu akhirnya mati lemas dan terpanggang setelah terjebak selama beberapa jam di dalam mobil.
Polisi tidak membeberkan identitas bocah itu secara perinci. Namun, aparat hanya mengatakan bahwa korban berasal dari Asia.
Tidak ada hal-hal yang dianggap mencurigakan dalam peristiwa kematian bocah itu. Polisi Sharjah mengeluarkan peringatan kepada para pengemudi agar tak lupa mengunci pintu setiap kali meninggalkan kendaraan mereka saat diparkir.