Serangan di Masjid Mesir, Korban Tewas Jadi 184 Orang

Anton Suhartono
Masjid Al Rwdah di Sinai diserang kelompok militan (Foto: Twitter)

KAIRO, iNews.id – Korban tewas akibat penyerangan kelompok militan di Masjid Al Rawdah di Bir Al Abed, Al Arish, Sinai, Mesir, menjadi 184 orang.

Televisi nasional Mesir, MENA, juga melaporkan lebih dari 100 orang mengalami luka.

Kelompok militan tersebut menargetkan pasukan keamanan yang sedang melaksanakan salat Jumat. Mereka menyerang menggunakan bom dan menembakkan senjata secara membabi buta.

Presiden Mesir Abdel Fattah Al Asisi langsung menggelar pertemuan darurat setelah serangan. Namun sampai saat ini belum ada keterangan hasil dari pertemuan tersebut.

Pertempuran pasukan keamanan dengan militan ISIS sudah terjadi sejak tiga tahun terakhir. Selain menyerang pasukan keamanan, pelaku juga memperlebar target ke penganut Kristen.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Perluas Jangkauan, Kemenag Kenalkan Perpustakaan Islam Digital di CIBF Mesir

Internasional
3 hari lalu

Israel Akhirnya Buka Perbatasan Rafah Gaza-Mesir, tapi...

Internasional
24 hari lalu

Mesir: Netanyahu Berusaha Halangi Gencatan Senjata Gaza Tahap II

Internasional
25 hari lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal