Setelah Disuntik Vaksin Covid, Paman Wapres AS Terbang ke Washington DC Sampaikan Selamat

Anton Suhartono
Kamala Harris (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - Gopalan Balachandran, paman Wakil Presiden Amerika Serikat Kamala Harris dari India, berencana mengunjungi keponakannya begitu dia mendapat vaksin Covid-19.

Kedatangan Balachandran, paman dari ibu, ke Washington DC untuk memberi selamat kepada Harris. Keponakannya menjadi perempuan keturunan Asia sekaligus kulit hitam pertama yang menjadi wakil presiden AS.

Harris merupakan putri seorang peneliti kanker India serta ayahnya berasal dari Jamaika. Pelantikannya pada Rabu (20/1/2021) dirayakan secara luas oleh rakyat India.

Balachandran merupakan peneliti senior pertahanan yang tinggal di Delhi. Pria 79 tahun itu mengaku senang mendengar Harris menyebut nama ibunya saat pidato pelantikan.

"Dia pembicara yang baik. Dia tidak membuat kejutan apa pun, dia menyebut ibunya sebagaimana sering lakukan. Saya senang dengan itu," kata Balachandran, dikutip dari Reuters, Kamis (21/1/2021).

Balachandran sebenarnya ingin menghadiri pelantikan keponakannya di Washington DC, namun kondisi pandemi Covid-19 tak memungkinkan ke luar negeri untuk saat ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Terungkap, India "Lindungi" Kapal Perang Iran dari Serangan AS

Nasional
17 hari lalu

Agrinas: Impor 105.000 Pikap dari India Hemat Anggaran Rp46,5 Triliun

Internasional
18 hari lalu

Pesawat Ambulans Udara Bawa 7 Orang termasuk Pasien Jatuh

Nasional
18 hari lalu

Purbaya Ungkap Impor 105.000 Pikap untuk Kopdes Pakai Dana Desa, Tak Bebani Fiskal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal