Singapura Catat Rekor 26.000 Kasus Infeksi Covid Sehari, Layanan Kesehatan Kewalahan

Anton Suhartono
Singapura mencatat rekor penambahan kasus infeksi Covid-19 pada (22/2) yakni menembus 26.000 orang (Foto: Reuters)

SINGAPURA, iNews.id - Singapura mencatat rekor penambahan harian kasus infeksi Covid-19 pada Selasa (22/2/2022), yakni 26.032 penderita. Rekor penambahan harian tertinggi sebelumnya terjadi pada 15 Februari 2022, yakni 19.420 orang.

Kementerian Kesehatan Singapura meminta masyarakat agar tidak panik dan tak perlu pergi ke rumah sakit jika hanya mengalami gejala ringan atau tidak dalam kondisi darurat.

Banyak warga tanpa gejala atau bergejala ringan mendatangi rumah sakit, poliklinik, dan poliklinik umum untuk melakukan tes rapid antigen (ART) oleh tenaga medis profesional dan didokumentasikan dalam catatan kementerian. Mereka juga meminta surat keterangan dokter.

"Ini menambah secara signifikan beban kerja penyedia layanan kesehatan, yang sudah berada di bawah tekanan dan ketegangan signifikan," katanya.

Pasien yang tak masuk kategori non-darurat bisa dialihkan ke fasilitas lain karena tempat yang ada diprioritaskan bagi mereka yang sangat membutuhkan.

Selain itu agar beban pasien tersebar ke klinik swasta, jam operasional program Klinik Kesiapsiagaan Kesehatan Masyarakat (PHPC) diperpanjang dari 25 Februari hingga 10 Maret.

Klinik tertentu akan beroperasi hingga pukul 23.00 di hari kerja dan sore hari pada akhir pekan yakni dari pukul 14.00 hingga 17.00. Sementara poliklinik yang ditunjuk akan beroperasi pada Sabtu sore dan Minggu pagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

76 Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Sudah Pulih, 24 Orang Masih Dirawat

Nasional
9 jam lalu

Purbaya Unggah Video Berenang di Tengah Isu Dirawat di Rumah Sakit

Nasional
1 hari lalu

Kemenkeu Tepis Isu Purbaya Tumbang hingga Dirawat di RS: Pak Menteri Sehat

Nasional
5 hari lalu

Daftar Lengkap Identitas Korban Luka dan Meninggal Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Haji dan Umrah
7 hari lalu

20 Jemaah Haji Dirawat di RS Arab Saudi, Ini Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal