Staf KBRI Ditembak Mati di Peru Zetro Leonadro, Baru 5 Bulan Tugas

Anton Suhartono
Zetro Leonardo Purba (40) ditembak mati pia bersenjata di Lince, Peru (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Staf Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) yang ditembak mati di Distrik Lince, Peru, Senin (1/9/2025) malam diidentifikasi sebagai Zetro Leonardo Purba (40).

Media lokal Panamericana melaporkan, berdasarkan keterangan Kepolisian Nasional Peru, Zetro baru tiba di Peru 5 bulan lalu dan sedang menjalankan tugas diplomatik di Kedutaan Besar RI di Lima. 

Kepolisian Peru dan ahli forensik masih mendalami motif penembakan tersebut. Petugas telah melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi tak jauh dari apartemen tempat Zetro dan sang istri tinggal. Polisi juga telah mengantongi beberapa bukti. 

Penembakan terjadi saat korban sedang bersepeda bersama istrinya. Mereka tiba-tiba dicegat beberapa pria bersenjata. Pelaku melepaskan tembakan dari jarak dekat sebanyak tiga kali ke arah Zetro. Korban lalu dilarikan ke Klinik Javier Prado, namun dinyatakan meninggal dunia. 

Sementara itu sang istri tidak terluka dalam insiden tersebut dan telah mendapat pengawalan polisi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Penembakan di Fasilitas Remaja, 6 Orang Tewas

57 tahun lalu

Brutal! Kelompok Bersenjata Serbu Ladang di Nigeria, Tembak Mati 17 Petani

57 tahun lalu

Unik! Polisi Peru Nyamar Jadi Maskot Piala Dunia 2026 saat Tangkap Pengedar Narkoba

57 tahun lalu

Komnas HAM: Korban Penembakan di Kembru Papua Tengah Bertambah Jadi 12 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal