Staf Kedubes Swiss Tewas setelah Jatuh dari Lantai 18 Gedung Tinggi

Ahmad Islamy Jamil
Panorama Kota Teheran di Iran (ilustrasi). (Foto: Reuters)

TEHERAN, iNews.id – Seorang staf senior Kedutaan Besar Swiss di Teheran, Iran, jatuh dari gedung bertingkat tinggi tempat dia tinggal di utara kota itu, Selasa (4/5/2021). Korban pun tewas seketika.

Kantor berita ISNA melaporkan, staf Kedubes Swiss itu adalah perempuan berusia 51 tahun. Korban tercatat sebagai karyawan peringkat kedua tertinggi di kedutaan itu. 

Sementara kantor berita semiresmi Iran, ILNA mengatakan, perempuan itu tinggal di lantai 18 gedung tersebut. Reporter medianya menyebut usia korban 52 tahun.

Sampai berita ini diunggah, belum ada laporan yang berisi informasi lebih perinci tentang keadaan kematian korban.

Swiss memainkan peran sebagai pihak yang mewakili kepentingan diplomatik AS di Iran sejak Washington DC dan Teheran memutuskan hubungan tak lama setelah Revolusi Islam 1979.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Iran Sita Aset 100 Orang Lebih yang Dianggap Mendukung Musuh Negara

Internasional
6 jam lalu

Trump Ingatkan Iran Hanya Punya Waktu 48 Jam untuk Buka Selat Hormuz, atau...

Internasional
11 jam lalu

Ngeri! PLTN Iran Dibom AS-Israel, Dampaknya Bisa Musnahkan Kehidupan di Negara-Negara Arab

Internasional
1 hari lalu

Iran Desak Negara-Negara Arab Usir Pasukan AS dari Pangkalan Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal