Suhu 46 Derajat Celsius, AS Batalkan Parade Hari Kemerdekaan Ke-250 di Washington DC

Anton Suhartono
Parade Hari Kemerdekaan ke-250 Amerika Serikat (AS) di Washington DC dibatalkan akibat suhu panas ekstrem (foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Parade Hari Kemerdekaan ke-250 Amerika Serikat (AS) di Washington DC, Sabtu (4/7/2026), dibatalkan akibat suhu panas ekstrem. Gelombang panas menyelimuti bagian timur AS sejak beberapa hari terakhir, membatalkan beberapa perayaan Hari Kemerdekaan AS yang digelar di luar ruangan.

Layanan Cuaca Nasional (NWS) mengeluarkan Peringatan Panas Ekstrem untuk Washington DC selama akhir pekan ini dengan indeks diperkirakan mencapai 43 derajat hingga 46 derajat celsius.

Sementara itu parade dijadwalkan digelar pada Sabtu pukul 10.30 Waktu Bagian Timur.

“Keputusan ini dibuat setelah pertimbangan yang luas dan cermat tentang keselamatan peserta, penonton, dan staf kami sebagai prioritas utama,” bunyi pernyataan panitia Parade Hari Kemerdekaan AS, seperti dikutip dari Bloomberg.

Gelombang panas berbahaya membawa suhu AS ke rekor tertinggi di banyak kota.

Lebih dari 197 juta orang yang tinggal di Negara Bagian Kansas hingga Maine berada di bawah peringatan panas ekstrem atau cuaca panas menyengat pada Jumat (3/7/2026).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
8 menit lalu

Iran Ancam Serang Kabel Internet di Selat Hormuz jika Diserang AS Lagi

4 jam lalu

Gawat! Iran Incar Pangkalan Militer AS di Eropa

12 jam lalu

Balas Trump, Giliran Iran Klaim California Wilayah Negaranya

13 jam lalu

Trump Semprot Presiden Korsel Lee karena Tak Mau Bantu AS Perang Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal