Tak Mau Menyerah saat Akan Ditangkap, Pemburu Hewan Liar Tembak Mati 3 Polisi

Umaya Khusniah
Burung merak. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

NEW DELHI, iNews.id - Tiga polisi di India tewas ditembak para pemburu satwa liar. Pelaku menolak menyerahkan diri ketika diadang petugas. 

Pejabat senior polisi, Rajiv Kumar Mishra pada Sabtu (14/5/2022) mengatakan, baku tembak antara polisi dan para pemburu pecah di kawasan hutan Madhya Pradesh, India bagian tengah. Selain tiga polisi, seorang pemburu juga tewas.  

Usai baku tembak tersebut, polisi menemukan bangkai rusa dan merak yang merupakan hasil perburuan liar para pelaku di lokasi. 

Merak merupakan spesies yang dilindungi di India. Jika nekat memburu hewan ini, maka akan mendapat hukuman hingga tujuh tahun penjara.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas di TB Simatupang Jaksel, Diduga Hirup Gas Beracun

Megapolitan
4 hari lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Nasional
5 hari lalu

Pasukan Perdamaian UNIFIL Kembali Diserang, Kemhan: 2 Prajurit TNI Gugur dan 2 Lainnya Luka Berat

Nasional
13 hari lalu

Brigadir Fajar Gugur usai Amankan Lebaran, Kapolri: Terima Kasih Darmabaktinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal