Tambah Bantuan ke Korban Gempa Sulteng, Malaysia Kirim Pesawat A400M

Nathania Riris Michico
Angkatan Udara Kerajaan Malaysia (RMAF) mengirim pesawat A400M untuk membantu korban gempa-tsunami di Sulteng. (Foto: Getty Images)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Angkatan Udara Kerajaan Malaysia (RMAF) mengirim pesawat A400M untuk memulai misi pertama guna membantu korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng), Indonesia. Korban tewas dalam bencana itu kini mencapai 1.407 jiwa.

Kepala Pangkalan Udara Subang, Muhammad Mudzamir Ong Abdullah, mengatakan, pesawat itu ditugaskan sebagai pembawa barang yang diterbangkan dari Jakarta ke Palu. Operasinya dua kali sehari.

Pesawat A400M juga akan digunakan mengangkut alat berat dari Jakarta ke Palu untuk menyelamatkan korban.

"Operasi sebenarnya akan dimulai dari Jakarta ke Palu yang akan memakan waktu 2 jam 45 menit dan untuk misi kami, kami akan membuat dua penerbangan dari Jakarta ke Palu setiap hari selama operasi selama empat hari," katanya, seperti dilaporkan Bernama, Kamis (4/10/2018).

"Misi akan disertai oleh 23 kru dan tiga perwakilan media yang dipimpin oleh Komandan Skuadron 22, Letnan Kolonel Baharin Mohamad."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

PM Malaysia: Perang Timur Tengah Bisa Picu Krisis Dahsyat, Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

Internasional
3 hari lalu

Perang Timur Tengah, Malaysia Pertahankan Harga BBM Subsidi Rp8.500 Selama 2 Bulan

Nasional
11 hari lalu

Bareskrim-Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Pasir Timah ke Malaysia, 1 Kapal Disita

Nasional
12 hari lalu

Detik-Detik Bandar Narkoba Ko Erwin Ditangkap saat Mau Kabur, Nyaris Masuk Wilayah Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal