Tampil Buruk di Debat Capres Perdana, Joe Biden Masih Semangat Ikut Debat Kedua

Ahmad Islamy Jamil
Calon presiden AS dari Partai Republik, Donald Trump (kiri), dan Presiden petahana Joe Biden (kanan) saat tampil di debat capres perdana Pilpres AS 2024 di CNN, Atlanta, Georgia, AS, Kamis (27/6/2024). (Foto: Reuters)

WASHINGTON DC, iNews.id – Presiden AS Joe Biden masih berniat untuk berpartisipasi dalam debat calon presiden (capres) kedua pada September meski penampilannya pada debat perdana melawan Donald Trump dinilai buruk. Hal itu terungkap lewat laporan CNN pada Jumat (28/6/2024), mengutip salah satu penasihat Biden.

Biden dan Trump menjalani debat kandidat perdana Pilpres AS 2024 pada Kamis (27/6/2024) malam waktu AS atau Jumat (28/6/2024) pagi WIB. Debat selama 90 menit itu diselenggarakan oleh CNN di Atlanta, Negara Bagian Georgia.

Penasihat Biden mengakui bahwa penampilan sang petahana di Atlanta memang kurang bagus. Kendati demikian, tim kampanye Biden berkomitmen untuk memperbaiki berabgai kekurangan itu dan akan tampil lebih baik untuk debat berikutnya.

Penasihat tersebut menuturkan, mantan Presiden Barack Obama dulu juga tidak puas dengan penampilannya sendiri pada debat pertama Pilpres AS 2012. Namun Obama tetap terpilih untuk kedua kalinya pada waktu itu.

Hasil jajak pendapat menunjukkan, setelah debat capres di CNN pada Kamis, sebanyak 67 persen pemilih AS yang menontonnya menilai Trump tampil lebih baik. Sementara hanya 33 persen pemilih yang disurvei mengatakan Biden memenangkan debat tersebut. 

Sebelum debat berlangsung, sebanyak 55 persen pemilih mendukung Trump, dan 45 persen memperkirakan Biden akan bekerja lebih baik di periode kedua, menurut survei CNN.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Terungkap! Trump Belum Mau Serang Iran, Israel yang Ngotot

Nasional
8 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Perkasa, Sentuh Level Rp16.754 per Dolar AS

Internasional
8 jam lalu

Presiden Iran Instruksikan Mulai Negosiasi Nuklir dengan AS Segera

Nasional
10 jam lalu

DPR Buka Suara usai RI Gabung Dewan Perdamaian Bentukan Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal