Televisi Jepang NHK Minta Maaf Kirim Pesan Peringatan Serangan Rudal

Anton Suhartono
Pesan peringatan serangan rudal dari NHK (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id – Stasiun televisi Jepang NHK meminta maaf atas kesalahan pemberian pesan peringatan serangan rudal Korea Utara kepada warga yang disampaikan melalui website dan layanan berita online NHK di telepon seluler, Selasa (16/1/2018) pukul 18.55 waktu setempat.

"Kami meminta maaf," demikian pernyataan NHK dalam website-nya, tanpa menjelaskan lebih detail, dikutip dari AFP.

Permintaan maaf itu disampaikan 5 menit setelah peringatan disampaikan. Dijelaskan, ada kesalahan di balik terkirimnya pesan peringatan tersebut.

Kesalahan pesan peringatan ini ramai diperbincangkan warganet. "Jangan takut-takuti kami. Baguslah (Korea Utara) tak meluncurkan rudal," kata seorang pengguna Twitter.

"Saya terkejut, tapi itu ternyata kesalahan. Lakukan saja tugas Anda, NHK," kata warganet lainnya.

Seperti diketahui, peringatan yang disampaikan NHK tersebut berisi, "Korea Utara tampaknya telah meluncurkan rudal. Pemerintah meminta warga untuk berlindung di dalam bangunan atau di bawah tanah."

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Bantu Padamkan Karhutla Kalimantan, 350 Pasukan Jepang dan 3 Heli Jumbo Chinook Tiba

4 hari lalu

Heboh! Presiden Putin Putar Pulpen di Meja

5 hari lalu

Asian Games 2026, Prabowo Ingin Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Jepang

11 hari lalu

Tragis! WNI Pekerja Magang di Jepang Tewas Terjepit Mesin Aduk di Pabrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal