Terbitkan Kartun Anti-Semit, New York Times Minta Maaf

Nathania Riris Michico
Kantor The New York Times. (foto: doc. New York Times)

WASHINGTON, iNews.id - The New York Times meminta maaf karena menerbitkan kartun anti-Semit dalam edisi cetak internasional yang menampilkan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Kartun itu muncul di surat kabar tersebut pada Kamis (25/4). Kartun itu menggambarkan Netanyahu sebagai anjing pemandu yang mengenakan kerah Bintang Daud dan memimpin Trump yang buta -yang mengenakan kippah, atau kopiah ala Yahudi.

(foto: doc. New York Times)

Dalam sebuah permintaan maaf yang diterbitkan oleh bagian opini lewat Twitter, Times menyebut gambar itu "termasuk kiasan anti-Semit." Permintaan maaf itu rencananya juga akan diterbitkan di surat kabar itu pada Senin (29/4).

"Gambar itu ofensif, dan merupakan sebuah kesalahan penilaian karena menerbitkannya," demikian pernyataan Times, seperti dikutip AFP.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Internasional
17 jam lalu

Amerika Kecam Netanyahu karena Bunuh Komandan Hamas saat Gencatan Senjata

Internasional
19 jam lalu

Anggota DPR AS Kutuk Kebijakan Trump Larang Masuk Warga Palestina: Kejam!

Internasional
20 jam lalu

Netanyahu Geruduk Masjid Al Aqsa, Palestina: Provokasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal