Teroris Serang Bandara Internasional, 2 Orang Tewas dan 3 Luka

Umaya Khusniah
Baku tembak terjadi di Bandara Internasional Mogadishu, Somalia. (Foto: Reuters)

MOGADISHU, iNews.id - Baku tembak terjadi di Bandara Internasional Mogadishu, Somalia. Dua teroris tewas sementara dari pihak keamanan, tiga polisi luka. 

Serangan terjadi di Bandara Internasional Aden Adde, Rabu (23/3/2022). Teroris menyerang aparat keamanan menggunakan senjata ringan dan granat tangan saat mencoba menyusup ke bandara. 

"Mereka mencoba memaksa masuk ke bandara tetapi pasukan keamanan membunuh mereka," kata polisi, yang enggan menyebut nama. 

Kelompok teror al-Shabaab, yang berafiliasi dengan jaringan teroris al-Qaeda, mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. Mereka mengatakan, target serangan ini yakni kompleks militer Halane di dalam bandara. Kompleks tersebut menampung pasukan misi penjaga perdamaian PBB dan Uni Afrika, serta misi diplomatik beberapa negara Barat, termasuk AS.

Militer Somalia baru-baru ini meningkatkan operasi melawan al-Shabaab. Kelompok tersebut ingin menggulingkan pemerintah pusat di negara Tanduk Afrika.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
12 hari lalu

Bandara Husein Sastranegara Bakal Berstatus Internasional, Layani Rute ke Kuala Lumpur hingga Singapura

17 hari lalu

Daftar 6 Bandara di NTT Terdampak Gempa, Ada Runway yang Retak

17 hari lalu

6 Bandara di NTT Rusak Terdampak Gempa, Kemenhub Pastikan Penerbangan Tetap Beroperasi

19 hari lalu

Kemenhub Ungkap Dampak Gempa M7,7 NTT, Pelabuhan hingga Bandara Rusak

26 hari lalu

Bandara Husein Sastranegara Layani lagi Pesawat Komersial 14 Agustus 2026, Ini Rute yang Beroperasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal