Trump Bersumpah Hancurkan 'Tirani' Presiden Maduro di Venezuela

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump menyampaikan pidato State of the Union di US Capitol di Washington, DC, 4 Februari 2020. (FOTO: Olivier DOULIERY / AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump bersumpah 'tirani' pemimpin kiri Venezuela, Nicolas Maduro, akan dihancurkan. Hal itu dia serukan ketika menyambut pemimpin oposisi Venezuela, Juan Guaido, dalam pidato tahunan State of the Union di Kongres.

"Maduro adalah penguasa tidak sah, seorang tiran yang menganiaya rakyatnya. Tetapi cengkeraman tirani Maduro akan didobrak hancur dan hancur," kata Trump, seraya memperkenalkan Juan Guaido -yang dianggap sebagai presiden sementara oleh lebih dari 60 negara.

Guaido menghadiri pidato Trump dari bangku galeri.

Fotografer AFP mengonfirmasi pemimpin oposisi itu tampak duduk di galeri pengunjung.

Gedung Putih juga mengonfirmasi kehadirannya, menyebut Guaido sebagai presiden sementara Venezuela.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
1 hari lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
2 hari lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal