Ukraina Klaim Hancurkan 2 Pesawat Pengebom TU-22 Rusia dengan Drone

Ahmad Islamy Jamil
Pesawat pengebom Tu-22M3 milik Rusia (ilustrasi). (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Ukraina mengklaim telah menghancurkan dua pesawat pengebom TU-22 dan merusak dua pesawat pengebom lainnya milik Rusia. Kendaraan tempur itu dimusnahkan dalam serangan yang dilancarkan Kiev terhadap salah satu lapangan udara Rusia, baru-baru ini. 

“Dua (pesawat TU-22) hancur, dua rusak. Dua tidak dapat diperbaiki,” kata Kepala Badan Intelijen Ukraina, Kyrylo Budanov, dalam wawancara untuk Radio Free Europe/Radio Liberty pada Rabu (23/8/2023) malam. 

Dia menuturkan, selain empat pesawat itu, kemungkinan masih ada satu pesawat Rusia lainnya yang juga terkena serangan tersebut. 

Para pejabat Rusia sebelumnya melaporkan serangan pesawat tak berawak alias drone di lapangan terbang militer Soltsy di Wilayah Novgorod pada Sabtu (19/8/3023). Serangan serupa juga menyasar pangkalan udara Shaykovka di Wilayah Kaluga pada Senin (21/8/2023). Menurut Moskow, ada satu pesawat tempur rusak dalam serangan pertama. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?

Nasional
24 jam lalu

Presiden Prabowo Tiba di Medan usai Lawatan ke Pakistan-Rusia, Pimpin Langsung Penanganan Bencana

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Bahas Penguatan Perdagangan RI-Rusia

Nasional
2 hari lalu

Putin Sebut Rusia Siap Bantu RI Bangun Pembangkit Listrik Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal