Waspada Penipuan Online Modus Isi Survei, 6.600 Warga Singapura Jadi Korban

Muhammad Fida Ul Haq
Waspada penipuan online modus isi survei (Foto: Ist)

SINGAPURA, iNews.id - Kasus penipuanonline terus memakan korban. Sebanya 6.600 warga negara Singapura menjadi korban penipuan online dengan modus isisurvei pada tahun 2023.

Melansir dari CNA, Minggu (17/9/2023), ribuan korban yang tertipu menyebabkan kerugian mencapai Rp1,2 triliun. Polisi di Singapura mengingatkan modus penipuan semakin canggih dan susah dideteksi.

Para korban mayoritas tergiur dengan iming-iming imbalan uang jika mengisi survei yang dikirim melalui WA atau Telegram.

Setelah korban yakin bahwa mereka dapat menghasilkan uang, penipu akan memberikan kontak WA atau Telegram lainnya kepada korban untuk bergabung dala grup. Biasanya imbalan diberikan dengan model uang kripto.

"Untuk melakukan tugas-tugas ini, korban harus membuat akun di situs web penipuan dan mentransfer uang ke rekening bank yang diberikan oleh penipu," kata polisi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kakek di Jakut Tabrakkan Diri ke Mobil buat Minta Uang, Akhirnya Ditangkap Polisi

2 hari lalu

Terseret Dugaan Penipuan Emas Rp25 Miliar, Jennifer Coppen Tegaskan Hanya Jadi Brand Ambassador!

2 hari lalu

10 Fakta Jennifer Coppen-Kirana Larasati Terseret Dugaan Penipuan Emas Rp25 Miliar, Nomor 7 Mengejutkan!

2 hari lalu

Klarifikasi Lengkap Jennifer Coppen usai Terseret Dugaan Penipuan Emas Rp25 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal