WNI Tewas Diterkam Buaya di Malaysia

Anton Suhartono
Jasad Zainuddin Bedda ditemukan di pinggir Sungai Pamburung (Foto: The Star)

TAWAU, iNews.id - Seorang warga Indonesia tewas diterkam buaya di Malaysia. Jasadnya ditemukan di pinggir Sungai Pamburung, dekat pabrik pengolahan sawit Negara Bagian Sabah, Selasa (23/4/2019).

Dikutip dari The Star, Rabu (24/4/2019), pria bernama Zainuddin Bedda (61) itu diketahui berjibaku dengan buaya saat berada di pinggir sungai. Saksi mata langsung melaporkan ke petugas terkait.

Satuan Tugas Khusus SAR dan Pemadam Kebakaran Sabah mendapat laporan mengenai serangan buaya terhadap Zainuddin pada Selasa pukul 08.56 waktu setempat. Enam petugas dikirim ke lokasi untuk mencari korban.

Nahas, pria yang bekerja di perkebunan sawit itu ditemukan sudah tak bernyawa dan dalam kondisi mengenaskan sekitar pukul 11.30.

Petugas langsung menyerahkan jasad korban ke kepolisian setempat untuk tindakan selanjutnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

13 WNI Terdampak Kebakaran Hanguskan 1.000 Rumah di Malaysia, Bagaimana Kondisinya?

Nasional
2 hari lalu

Gempa Besar M7,4 Guncang Jepang, Bagaimana Nasib WNI?

Nasional
2 hari lalu

8 WNI Diamankan saat Hendak Berangkat Haji Ilegal

Nasional
2 hari lalu

Kebakaran Hebat Hanguskan 1.000 Rumah di Malaysia, Kemlu Pantau Kondisi WNI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal