Xi Jinping Janji Beri Bantuan ke Industri China yang Rugi akibat Wabah Covid-19

Nathania Riris Michico
Presiden China Xi Jinping. (FOTO: Anthony WALLACE / AFP)

BEIJING, iNews.id - Presiden China Xi Jinping berjanji akan memberlakukan pemotongan pajak dan memberi bantuan lainnya bagi industri yang terdampak wabah virus Covid-19. Bantuan itu demi mengendalikan perekonomian yang terus terpuruk akibat virus korona tipe baru.

Pengumuman Xi itu muncul setelah perusahaan-perusahaan menghadapi kerugian yang semakin meningkat, yang disebabkan penutupan pabrik, kantor, toko, dan bisnis lainnya. Penutupan massal itu terjadi seiring semakin menyebarnya virus korona.

"China perlu menjaga operasi ekonomi yang stabil dan keharmonisan sosial," kata Xi, dalam komentar yang disiarkan di televisi pemerintah, seperti dilaporkan Associated Press, Rabu (12/2/2020).

Virus korona tak hanya menganggu aktivitas warga, namun juga sektor pariwisata dan industri lainnya. Beberapa bisnis mulai dibuka kembali tetapi banyak yang menghadapi kerugian besar.

Ratusan juta orang di seluruh China diisolasi dalam upaya mengendalikan wabah virus korona. Virus itu kini sudah menginfeksi lebih dari 44.600 orang dan menewaskan lebih dari 1.100 orang.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Jimmy Lai, Taipan Media dan Aktivis Prodemokrasi Divonis 20 Tahun Penjara di Hong Kong

Internasional
7 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Sidak Perusahaan Baja China: Saya Buktikan Kita Tidak Bisa Disogok!

Internasional
10 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal