1 Korban Kebakaran di Lantai 18 Gedung Kemenhub Berhasil Dievakuasi

Antara
Petugas sedang memadamkan Gedung Kemenhub yang kebakaran. (Foto: Ist).

JAKARTA, iNews.id - Satu korban yang terjebak di lantai 18 akibat kebakaran di Gedung Karya Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Jakarta Pusat, berhasil dievakuasi. Korban sempat melemparkan kertas dari atas untuk memberitahukan keberadaannya kepada petugas.

"Sudah berhasil keluar, alhamdulillah, satu orang laki-laki di lantai 18. Tadi dia lempar kertas. Isi tulisan dia minta tolong dan memberitahu lantai 18 banyak asap, " kata Syaiful, salah satu anggota tim damkar yang ikut mengevakuasi satu orang tersebut, Minggu (8/7/2018).

Seorang laki-laki berumur sekitar 40 tahun memakai celana pendek hitam dan kaos oblong putih diantar petugas menuju mobil Puslapfor Kapolres Jakarta Pusat untuk menuju Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Polisi belum bersedia memberikan identitas laki-laki tersebut dan korban lainnya.

"Saat ini kami masih menunggu aba-aba dari damkar bahwa area sudah clear and clean untuk kami lakukan penyelidikan, termasuk identifikasi," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Roma Hutajulu.

Belasan orang terjebak di lantai 5, 11 dan 18 gedung Kementerian Perhubungan yang terbakar pada Minggu dinihari sekitar pukul 03.30 WIB. Tiga orang dinyatakan meninggal dan 14 lainnya selamat. Hingga pukul 10.20 WIB, penyisiran korban masih terus dilakukan.

Editor : Muhammad Saiful Hadi
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Megapolitan
11 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kemayoran saat Waktu Sahur, 8 Unit Damkar Dikerahkan

Megapolitan
14 hari lalu

Ruang CCTV Masjid Istiqlal Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa

Megapolitan
14 hari lalu

Kebakaran Landa Ruang CCTV Masjid Istiqlal, 9 Unit Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal