10 Kecamatan di Jaksel dan Jaktim Berpotensi Longsor, Warga Diimbau Waspada

Jonathan Simanjuntak
BPBD DKI merilis perkiraan wilayah potensi terjadi tanah longsor di sejumlah wilayah Jakarta bulan Juni 2025. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI merilis perkiraan wilayah potensi terjadi tanah longsor di sejumlah wilayah Jakarta bulan Juni 2025. Wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur menjadi wilayah Zona Menengah adanya gerakan tanah.

Perkiraan potensi ini disusun berdasarkan hasil tumpang susun antara peta zona keretanan gerakan tanah dengan peta perkiraan hujan yang diperoleh BMKG.

"Pada Zona Menengah dapat terjadi gerakan tanah jika curah hujan di atas normal, terutama pada daerah yang berbatasan dengan lembah sungai, gawir, tebing jalan atau jika lereng mengalami gangguan," tulis BPBD DKI Jakarta dalam keterangannya, Selasa (3/6/2025).

Menyusul perkiraan ini, lurah, camat dan masyarakat diimbau untuk mengantisipasi adanya potensi gerakan tanah. Hal ini terutama saat curah hujan tinggi

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Jatim
6 bulan lalu

2 Korban Tanah Longsor Trenggalek Ditemukan Tewas, 4 Masih Hilang

Jateng
7 bulan lalu

Kronologi Tandon  Air Ponpes di Magelang Roboh Tewaskan 4 Santri, Berawal Tanah Longsor

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Minta Fokus Penyelamatan Korban hingga Distribusi Bantuan Pengungsi Banjir dan Longsor Sumatera

Nasional
1 hari lalu

Update Korban Banjir dan Longsor Sumatera: 702 Orang Meninggal, 499 Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal