2 Anggota Satpol PP Jakpus Dikeroyok di Depan Plaza Indonesia, 5 Pelaku Ditangkap

Giffar Rivana
Dua anggota Satpol PP Jakpus dikeroyok di depan Plaza Indonesia. Sebanyak lima pelaku telah ditangkap. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Dua anggota Satpol PP Jakarta Pusat (Jakpus) dikeroyok sejumlah orang di depan Plaza Indonesia, Minggu (31/12/2023). Aksi pengeroyokan terekam dalam video berdurasi 10 detik yang beredar di media sosial.

Kapolsek Metro Menteng Kompol Bayu Marfiando mengatakan, lima pelaku telah ditangkap. Kelimanya masih menjalani pemeriksaan intensif.

"Sudah diamankan lima pelaku. Saat ini masih dalam proses pemeriksaan," kata Bayu saat dihubungi, Rabu (3/1/2023).

Sebelumnya, Kasatpol PP Jakpus TP Purba membenarkan dua anggotanya dikeroyok. Hanya saja, dia tidak memerinci kronologi penganiayaan tersebut.

"Faktanya ada aksi pengeroyokan terhadap anggota kami di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat," ujar TP Purba, Selasa (2/1/2024).

Dia mengatakan, anggota yang menjadi korban pengeroyokan telah divisum dan membuat laporan di Polsek Menteng.

"Mengenai kronologi saya tidak bisa memberikan statement, namun faktualnya anggota kami telah membuat laporan ke pihak kepolisian," ujar Purba.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Dugaan Prostitusi Sesama Jenis di Taman Daan Mogot, Satpol PP Amankan 2 Pria

Megapolitan
4 hari lalu

Viral 2 Karyawan Restoran Dikeroyok Orang Tak Dikenal di Tebet, Sempat Ditodong Senpi

Buletin
13 hari lalu

Detik-Detik Penangkapan 5 Pengeroyok Pemuda hingga Tewas di Masjid Sibolga

Megapolitan
19 hari lalu

Kronologi Pengeroyokan dan Penembakan Pengacara di Tanah Abang hingga Pelaku Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal