2 Korban Luka Berat Kecelakaan Bus di Guci Tegal Jalani Operasi Hari Ini

hambali
Sejumlah korban kecelakaan bus di daerah wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah, menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan. (Foto: Hambali)

TANGSEL, iNews.id - Sejumlah korban kecelakaan bus di daerah wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah, menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan. Dua pasien luka berat menjalani operasi hari ini.

"Hari ini juga akan direncanakan operasi lagi sebanyak dua pasien," ujar Direktur RSU Tangsel, Umi Kulsum, Rabu (10/5/2023).

Pasien yang menjalani perawatan di RSU Tangsel saat ini bertambah 2 pasien. Jika semula hanya ada 11 pasien, kini menjadi 13 pasien. 

Penambahan 2 pasien itu merupakan rujukan dari RSU Serpong Utara dan RSUD Soesilo Slawi, Jawa Tengah.

"Dari jumlah 13 pasien sudah dilakukan tindakan operasi sebanyak 7 pasien. Lalu dari 7 pasien yang sudah dilakukan tindakan operasi tersebut, 4 pasien sudah pulang kemarin, dan hari ini (Rabu) rencana pulang 3 pasien," katanya.

Saat ini pasien yang menjalani perawatan di RSU Tangsel tersisa 9 orang. Rata-rata pasien sudah membaik dari kondisi sebelumnya yang mengalami luka berat.

"Kalau yang 3 pasien jadi pulang, maka tersisa 6 pasien yang menjalani perawatan," ucapnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi: Jeep Mercedes Tabrak Truk hingga Terbakar

4 hari lalu

Pelajar Tewas Terlindas Truk Sampah di Jaktim, Pramono Minta Jalan Licin Segera Ditangani

7 hari lalu

Kronologi Lengkap Kecelakaan Yukie Pas Band, Mobil Ditabrak hingga Kepala Harus Dijahit

7 hari lalu

Kondisi Terkini Yukie Pas Band usai Kecelakaan, Kepala Dijahit!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal