20 Bus Transjabodetabek Layani Rute Blok M–Soetta, Headway Maksimal 10 Menit  

Jonathan Simanjuntak
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan bahwa ada 20 bus Transjakarta yang beroperasi untuk rute Blok M-Soetta. (Foto: iNews.id/Jonathan)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan bahwa ada 20 bus Transjakarta yang akan melayani rute Blok M - Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Nantinya, waktu tunggu bus maksimal 10 menit sekali.

"Mengenai armada yang disiapkan untuk trayek ini adalah 20. Sehingga dengan demikian setiap 5, maksimum 10 menit itu selalu ada," ujar Pramono di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Kamis (5/2/2026).

Sementara itu, ia mengaku belum berencana mengubah biaya tarif Transjakarta.Tarif akan dipatok Rp2.000 sebelum pukul 06.00 WIB dan Rp3.500 setelahnya. 

"Mengenai rencana tarifnya belum ada perubahan, tetap sebelum jam 6 pagi Rp2.000, setelah jam 6 pagi Rp3.500," ungkap dia.

Meski begitu, seluruh hal teknis ini akan dikaji sebelum akhirnya trayek baru itu diluncurkan. Rapat Terbatas (Ratas) terkait finalisasi trayek baru ini akan digelar, Kamis (5/2/2026). 

"Hari ini kebetulan kita ada ratas khusus untuk finalisasi TransJabodetabek yang dari Blok M ke Soekarno-Hatta," tandas dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 jam lalu

Massa Mahasiswa dan Polisi Sempat Terlibat Aksi Saling Dorong di Jalur Transjakarta

9 hari lalu

Transjakarta Rute Khusus CFD Senayan-Ancol Diluncurkan, Penumpang Masuk Ancol Gratis

18 hari lalu

Tarif Transjakarta Blok M-Soetta Rp15.000, Dishub Jakarta: Ini Bukan Kenaikan

18 hari lalu

Sah! Tarif Transjakarta Blok M-Soetta Rp15.000, Berlaku 1 September 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal