20 Siswa SDN Kota Baru Bekasi Jadi Korban Kecelakaan Maut Truk Tabrak Tiang

Puteranegara Batubara
Truk kontainer menabrak tiang komunikasi dan halte di Jalan Sultan Agung, Kranji, Bekasi, Rabu (31/8/2022) menyebabkan 10 orang tewas dan 20 lainnya terluka. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 20 orang siswa menjadi korban dalam peristiwa kecelakaan maut di Jalan Lenteng Agung, Kota Bekasi, Rabu (31/8/2022). Dari 20 orang siswa lebih tersebut, tujuh di antaranya tewas. 

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Latif Usman mengatakan,  dalam peristiwa tersebut sebanyak 30 orang menjadi korban. Dari 30 yang menjadi korban, 20 di antaranya adalah siswa SDN Kota Baru II dan III Bekasi Barat yang hendak pulang sekolah dan tujuh di antaranya tewas. 

"Anak sekolahan ada 20 orang lebih yang menjadi korban. Dan yang sudah meninggal tadi anak sekolahnya ada tujuh," kata Latif, Rabu (31/8/2022). 

Dia menegaskan banyaknya korban dari siswa karena para siswa hendak pulang dan sedang dijemput. 

"Kebetulan sedang berada di halte, sedang berkumpul, tiba-tiba ada kendaraan truk trailer dan menabrak 2 sepeda motor. Dan tiang ini menimpa kendaraan yang ada di seberang," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

Perampok SPBU Babelan Bekasi Bawa Kabur Brankas Berisi Rp130 Juta

Megapolitan
10 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Bekasi dan Sekitarnya Hari Ini 12 Maret 2025

Megapolitan
24 jam lalu

Jadwal Imsak Bekasi Hari Ini 12 Maret 2026, Jangan Telat Sahur!

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Imsak Bekasi Hari Ini 11 Maret 2026, Subuh Jam Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal