24.477 Kendaraan Terjaring di Pos Larangan Mudik, Polda Metro: Motor Paling Banyak

Carlos Roy Fajarta
Penyekatan larangan mudik lebaran di Kedung Waringin perbatasan Kabupaten Bekasi dengan Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Selasa (11/5/2021) dini hari. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Total 24.477 kendaraan terjaring di pos larangan mudik Lebaran 2021 yang tersebar di 42 titik 6-10 Mei 2021. Dari jumlah tersebut, sepeda motor paling banyak yang terjaring dan diputar balik.

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menyampaikan, jumlah motor yang diputar balik hingga Senin (10/5/2021) malam sebanyak 14.742 motor. Jumlah ini meningkat tajam dibandingkan Minggu (9/5/2021) malam sebanyak 7.525 motor.

"Sepeda motor paling banyak jumlahnya sebesar 14.742 sepeda motor, menyusul kendaraan roda empat pribadi sebanyak 7.887 mobil," ujar Sambodo di Jakarta, Selasa (11/5/2021).

Dia menuturkan, sebanyak 1.535 mobil penumpang dan 313 mobil pengangkut baran yang terjaring.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Andi Azwan Pastikan Laporan ke Polda Metro Hanya terkait Dugaan Ijazah Palsu Rismon 

Megapolitan
3 hari lalu

Polda Metro Bongkar Lab Vape Etomidate di Apartemen Tangerang, Tangkap 1 WN Malaysia

Nasional
3 hari lalu

Respons Ade Armando dan Abu Janda usai Dipolisikan terkait Video Ceramah JK

Nasional
4 hari lalu

Abu Janda dan Ade Armando Dipolisikan gegara Unggah Potongan Video Ceramah JK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal