3 Pasien Bergejala Ispa dalam Pengawasan di RSUP Persahabatan Jaktim

Antara
Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan, Pulogadung, Jakarta Timur menerima 3 pasien rujukan dari 3 rumah sakit di Jakarta, Rabu (4/3/2020). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan, Pulogadung, Jakarta Timur (Jaktim) menerima 3 pasien rujukan dari 3 rumah sakit di Jakarta, Rabu (4/3/2020). Ketiga pasien itu bergejala infeksi saluran napas akut (ispa).

Dokter Spesialis Paru RSUP Persahabatan Erlina Burhan mengatakan, dua unit mobil ambulans milik Rumah Sakit Umum Cipto Mangunkusumo (RSCM) dan RS Pondok Indah tiba di RSUP Persahabatan pukul 11.30 WIB. Kedua ambulans itu membawa 2 pasien.

"Mereka masih dalam pengawasan, kita akan kirim bahan pemeriksaan. Ini prosedur biasa, tidak usah panik," ujar Erlina di Jakarta, Rabu (4/3/2020).

Dia menuturkan, 1 pasien lagi berasal dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Rebo, Jaktim. Ketiga pasien tersebut saat ini dibawa menuju ruang isolasi RSUP Persahabatan yang disediakan sebanyak 6 ruangan.

Keenam ruangan itu memang disediakan untuk pasien terkait virus korona. "Mereka masih bergejala ISPA masih dalam pemeriksaan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Health
13 hari lalu

Viral Dokter Deva Putriane Minta Maaf usai Maki-Maki Pasien

Megapolitan
1 bulan lalu

Polemik BPJS Kesehatan PBI Nonaktif, Pemprov DKI Pastikan Tetap Layani Pasien

Nasional
1 bulan lalu

Dirut BPJS Kesehatan: RS Tak Boleh Tolak Pasien Darurat, Ada Undang-undangnya!

Nasional
1 bulan lalu

Gus Ipul Tegaskan Peserta PBI Nonaktif Penyakit Kronis Tetap Dijamin Negara: Jangan Ada RS yang Tolak!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal