33 Orang Positif Covid, Satu RT di Jatiuwung Tangerang Lockdown 

Isty Maulidya
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima meninjau satu RT di Tangerang. (Foto MNC Portal).

TANGERANG, iNews.id - Puluhan warga di satu lingkungan rukun tetangga (RT), Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang positif tertular Covid-19. Peningkatan kasus tersebut terjadi setelah salah satu warga yang diketahui merupakan karyawan pabrik tertular Covid-19. 

Tim Satgas Covid-19 kemudian melakukan tracing terhadap warga lainnya dan hasilnya sebanyak 33 warga tertular Covid-19.

"Saat ini terdapat 33 orang dalam 1 RT maka kita lakukan SOP mikro lockdown. Kita tunggu perkembangan hasil ke 33 orang ini hasilnya msh positif apa sudah negatif," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima, Senin (7/6/2021).

Dia juga mengatakan bahwa saat ini sedang dilakukan tracing lanjutan untuk mengatasi penyebaran Covid-19. Untuk pembatasan kegiatan masyarakat hanya berlaku di dua wilayah RT, yaitu RT 01 dan RT 03.

"Kita melakukan tracing kepada masyarakat yang terkonfirmasi 2 hari lalu ditemukan 33 orang, kita lakukan tracing juga di RT 03 RW3 karena bertetangga dan karena kemarin juga ditemukan 2 positif," ujar Kombes Deonijiu.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

Nasional
4 hari lalu

Puan Minta Pemerintah Tak Anggap Sepele Hantavirus, Jangan Sampai Terulang Seperti Covid-19

Internasional
8 hari lalu

Heboh Wabah Hantavirus, Trump: Semua Terkendali!

Health
9 hari lalu

Mungkinkah Hantavirus Jadi Pandemi Baru? Ini Jawaban Ahli Epidemiologi

Nasional
9 hari lalu

WHO: Hantavirus Lebih Mematikan daripada Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal