40.000 Pendatang Baru Diprediksi ke Jakarta, Pj Gubernur DKI: Mudah-mudahan Sudah Ada Pekerjaan

Riyan Rizky
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. (Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berharap para pendatang baru sudah memiliki pekerjaan di Jakarta. Diperdiksi sebanyak 36.000-40.000 pendatang baru akan ke Ibu Kota usai Lebaran.

“Mudah-mudahan yang datang semuanya sudah ada pekerjaan,” kata Heru Budi kepada wartawan, Minggu (23/4/2023).

Eks Wali Kota Jakarta Utara itu menyebutkan Ibu Kota terbuka bagi siapa pun. Namun hadirnya para pendatang baru harus dikendalikan.

“Jakarta memang tetap terbuka, tapi tetap harus terkendali ya,” ujarnya.

Lebih lanjut, dia menyebutkan nantinya tidak akan ada operasi yustisi. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil hanya akan melakukan pendataan kependudukan terhadap para pendatang.

“Nanti Dinas Dukcapil mendata saja supaya data-data kependudukan valid, mulai dari tinggalnya di mana, ada penjamin atau tidak dan ada pekerjaan atau tidak,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Waspada! BMKG Ungkap Potensi Hujan Lebat saat Lebaran

Nasional
1 hari lalu

AHY Lapor Kondisi Jalan Nasional jelang Lebaran: 47.000 Km Siap dan Mantap

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Minta Harga Bahan Pokok Dikendalikan Jelang Lebaran

Nasional
2 hari lalu

Ide Libur Lebaran, Jelajahi Disneyland di Atas Laut Lewat Kapal Pesiar Disney Adventure

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal