639 Orang Mengungsi akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Ini Rincian Lokasinya

Muhammad Refi Sandi
Ratusan warga mengungsi akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara yang merembet ke permukiman. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat ratusan warga mengungsi imbas kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara pada Jumat (3/3/2023) malam. Para pengungsi tersebar di enam titik dan 2 lokasi lainnya masih didata.

Pusdatin BPBD menyebut angka itu merupakan hasil pendataan pukul 01.15 WIB.

Berikut rinciannya:

1. Kantor PMI JU: 132 Jiwa, 

2. Masjid As Sholihin: 63 Jiwa,

3. Kantor Kelurahan Rawa Badak Selatan: 52 Jiwa,

4. Gedung Golkar Walang: 258 Jiwa,

5. Kantor Sudinakertrans & energi JU: 74 Jiwa,

6. Masjid Al Muhajirin: 60 Jiwa,

7. RPTRA Rasella: dalam pendataan,

8. Stadion Rawa Badak: dalam pendataan. 

"Jumlah 639 Jiwa (mengungsi imbas kebakaran Depo Pertamina Plumpang)," tulis laporan BPBD dikutip Sabtu (4/3/2023).

Sebagai informasi, kebakaran hebat melanda Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara pada Jumat (3/3/2023) sekitar pukul 20.20 WIB. Kebakaran pun merembet ke permukiman warga sekitar lokasi kejadian.

Sedangkan api baru berhasil dijinakkan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Disgulkarmat) DKI sekitar pukul 02.19 WIB. Pemadaman Depo Pertamina Plumpang dinyatakan selesai.

Sementara itu, data sementara sebanyak 13 orang terdiri atas 10 orang dewasa dan 3 anak-anak dilaporkan meninggal dunia akibat peristiwa merah itu. Ke-13 korban itu saat ini telah dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati.

Sementara itu, untuk korban luka bakar sekitar 50 orang yang terdiri atas 49 orang dewasa dan 1 anak-anak. Mereka saat ini tengah dirawat di RS Pelabuhan Delapan, RSUD Tugu Koja, RS Mulyasari Sebelas, RSUD Koja, dan RS Firdaus.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Daftar UMP 2026 di 36 Provinsi Terbaru, Jakarta Masih Tertinggi

Megapolitan
1 hari lalu

Asyik! Pekerja Jakarta Dapat Bonus Akhir Tahun dari Pemprov, Ini Daftarnya

Megapolitan
2 hari lalu

Ganjil-Genap Ditiadakan 3 Hari saat Libur Nataru, Ini Jadwalnya! 

Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Rumah di Grogol Petamburan, 100 Personel Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal