7.000 Anggota Polda Metro Jaya Kawal Demo di Kemenko Polhukam Hari Ini

Irfan Ma'ruf
Ilustrasi pengamanan (Foto: Koran Sindo)

JAKARTA, iNews.id – Buntut peristiwa pembakaran bendera oleh oknum Banser di Garut, sekelompok masyarakat akan menggelar aksi demo di Jakarta, Jumat (26/10/2018) siang.

Polda Metro Jaya telah menerima surat pemberitahuan untuk pengamanan. Sedikitnya 7.000 personel kepolisian dikerahkan untuk mengawal aksi.

“Demo pembakaran bendera HTI, ada 7.000 lebih personel pengamanan,” kata Argo kepada iNews.id, Jumat (26/10/2018).

Dia mengatakan, massa peserta aksi diperkirakan sekitar 1.000 orang. Titik kumpul di Patung Kuda (kawasan Monas) dengan sasaran aksi Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam).

Aksi ini buntut dari peristiwa pembakaran bendera yang dilakukan oleh sejumlah oknum Banser saat Hari Santri Nasional di Garut, Senin (22/10/2018).

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Penjelasan Polisi soal Doktif Tak Ditahan usai Ditetapkan Tersangka Pencemaran Nama Baik

Megapolitan
1 hari lalu

Penjinak Bom hingga K9 Polda Metro Sterilisasi 1.160 Gereja saat Natal 2025

Megapolitan
2 hari lalu

Viral! Polisi Cosplay Naruto Jaga Wisata Kota Tua Saat Libur Nataru

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal