Air Kali Cakung Meluap Deras di Jalan Jatimekar Bekasi, Warga Pasang Tali untuk Menyeberang

Riezky Maulana
Warga menggunakan tali untuk menerobos aurs deras luapan air Kali Cakung di Jalan Raya Jatimekar, Bekasi, Sabtu (20/2/2021). (Foto: Riezky Maulana/ iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Jalan Raya Jatimekar, Jatiasih Kota Bekasi, tepatnya di depan Perumahan Bumi Nasio Indah dan Graha Indah banjir, Sabtu (20/2/2021). Banjir menyebabkan jalan tidak bisa dilalui kendaraan.

Pantauan di lokasi, luapan air Kali Cakung mengalir deras di jalan tersebut. Sejumlah warga mengoperasikan gerobak untuk mengangkut sepeda motor agar bisa menyeberang jalan. 

Rendy, salah satu warga yang mengoperasikan gerobang tersebut tidak mematok tarif untuk mengangkut sepeda motor. Dia menerima imbalan uang sesuai yang diberikan masing-masing pengendara dengan besaran bervariasi.

"Kalau untuk harga saya enggak matok. Seiklasnya saja, sepantasnya. Ya kita kalau dikasih ya terima, Ini murni karena sosial, kita kan karang taruna," ujar Rendy di lokasi, Sabtu (20/2/2021). 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Buletin
21 menit lalu

Titiek Soeharto Minta Tindak Pelaku Pembalakan Liar Pemicu Banjir Sumatera: Jangan Takut Sama Beking Jenderal

Nasional
8 jam lalu

Bahlil Tegaskan bakal Cabut Izin Tambang yang Langgar Aturan 

Nasional
10 jam lalu

Viral Anjing K9 Gugur saat Cari Korban Banjir di Agam, Netizen: Terima Kasih atas Jasamu

Seleb
11 jam lalu

Praz Teguh Ungkap Aras Napal di Sumut Terisolir, Tak Ada Bantuan Sama Sekali!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal