Akhir Pekan, Ganjil Genap Tetap Berlaku di Jakarta

Ari Sandita Murti
Aturan ganjil genap tetap berlaku di Jakarta pada akhir pekan (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Guna menekan mobilitas masyarakat di kawasan Jakarta pada masa PPKM Level 4, aturan ganjil-genap diberlakukan di 8 titik ruas jalanan sejak 12-16 Agustus 2021 esok. Akhir pekan, aturan tersebut tetap diberlakukan.

Hal itu disampaikan melalui akun resmi Ditlantas Polda Metro Jaya @TMCPoldaMetro pada Minggu (15/8/2021) pagi, pukul 06.37 WIB. Aturan ganjil-genap diberlakukan sejak pukul 06.00-20.00 WIB.

"Pengendalian Mobilitas Masyarakat dengan Pemberlakuan Kebijakan Ganjil - Genap ( GAGE ) di wilayah DKI Jakarta mulai tanggal 12 - 16 Agustus 2021. Hari Sabtu dan Minggu tetap berlaku selama Masa PPKM Level 4," tulis akun @TMCPoldaMetro, Minggu (15/8/2021).

Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, sistem ganjil-genap tersebut diberlakukan untuk mengganti cara bertindak pada PPKM Level 4, yang mana sebelumnya polisi memberlakukan penyekatan di 100 titik kawasan Jakarta. Penerapan sistem ganjil genap itu berdasar pada Surat Keputusan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan PPLM Level 4 di Jawa-Bali.

"Salah satu alasan pemberlakukan ganjil-genap untuk efektifitas sehingga anggota dengan mudah bisa mengawasi yang lewat hanyalah yang sesuai dengan tanggal di mana dia melaksanakan mobilitas," tuturnya.

Delapan ruas jalan yang menerapkan sistem ganjil genap yakni:

1. Jalan Sudirman
2. Jalan MH Thamrin
3. Jalan Merdeka Barat
4. Jalan Majapahit
5. Jalan Gajah Mada
6. Jalan Hayam Wuruk
7. Jalan Pintu Besar Selatan
8. Jalan Gatot Subroto

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

Survei BPS Ungkap Daerah Paling Melek Keuangan di RI, Ini Provinsi Paling Tinggi

7 hari lalu

Jalan Abdul Muis Jakpus Masih Ditutup usai Kebakaran Gedung Bapenda DKI

11 hari lalu

Mendagri Tito soal Biaya Sekolah Anak: di Jakarta Rp1,6 Juta, Singapura Rp600.000

11 hari lalu

Cerita Mendagri Tito Sekolahkan 3 Anak di Singapura: Lebih Murah Dibanding Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal