Angin Kencang, 11 Rumah Warga di Ciampea Bogor Rusak

Putra Ramadhani Astyawan
11 rumah di Bogor rusak karena angin kencang (dok. BPBD Bogor)

BOGOR, iNews.id - Angin kencang melanda Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Minggu (4/12/2022) kemarin. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini.

Meski demikian, 11 rumah mengalami kerusakan baik ringan maupun berat akibat angin kencang ini.

"Total 11 rumah rusak ringan dan berat," kata Staf Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Jalaludin, Senin (5/12/2022).

Tak hanya rumah warga, ada bangunan lain yang juga ikut terdampak yakni sebuah villa dan bangunan majelis milik warga.

"Secara keseluruhan kerusakan yang terjadi pada bagian atap bangunan," ujar Jalaludin.

Tim BPBD Kabupaten Bogor sudah mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan. Warga juga melakukan perbaikan dan evakuasi pohon-pohon yang tumbang di jalan.

"Sebagian rumah sudah diperbaiki dan pohon yang tumbang saat ini sudah dievakuasi warga setempat," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
15 jam lalu

Hari Ini KPK Periksa Nusron Wahid, Dalami Kasus Suap dan Gratifikasi HGB Bogor

18 hari lalu

Kemarau Panjang, BPBD Jaksel Salurkan 44.000 Liter Air ke 195 KK Terdampak Kekeringan

21 hari lalu

Kecelakaan di Jalur Puncak Bogor, Truk Boks Rem Blong Hantam Minibus dan Bengkel

21 hari lalu

KPK Sita Uang Rp106,3 Miliar dari OTT Kasus HGB, Jadi Salah Satu Barang Bukti Terbesar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal